Bertempat diruang media center Mahkamah Syar’iyah Takengon tepat pkl 15:00 WIB dilakukan sosialisasi pengoperasian aplikasi surat “Seulanga” oleh Tim IT Teguh Yoga Pratama dan Reza Fahlevi, S.Kom.
Sosialisasi dihadiri oleh seluruh aparatur baik dari unsur pimpinan, bidang kepaniteraan dan kesekretariatan.
Dilakukan verifikasi akun aparatur dan integrasi dengan telegram sebagai notifikasi pemberitahuan jika terdapat surat masuk/keluar.
Selain verifikasi juga dilakukan simulasi pengoperasian aplikasi melakukan “Share Screen” ke layar monitor. Bagaimana cara menginput surat masuk, Bagaimana menginput dan mengirim surat keluar (untuk petugas surat bagian umum). Dan bagaimana mendelegasi / disposisi surat kebagian yang dituju untuk dapat dilaksanakan. (Reza)