Pada tanggal 6 Juni 2024, MS Takengon berpartisipasi dalam pembinaan yang diselenggarakan oleh MS Aceh melalui platform Zoom Meeting. Acara ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan terkait tata kelola naskah dinas di lingkungan Mahkamah Agung.
Pembinaan tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat MS Takengon Ketua, Panitera, Sekretaris, & Arsiparis MS Takengon. Para peserta mendiskusikan berbagai aspek terkait penulisan, penyusunan, dan penataan naskah dinas sesuai dengan standar yang berlaku.
Dalam sesi pembinaan, MS Aceh secara aktif terlibat dalam diskusi dan bertukar pengalaman dengan peserta lainnya. Mereka memperoleh wawasan baru tentang praktik terbaik dalam menyusun naskah dinas yang efektif dan efisien.
Dengan mengadopsi pengetahuan baru yang diperoleh dari acara ini, MS Takengon berharap dapat meningkatkan kualitas tata kelola naskah dinas di lingkup Mahkamah Agung. Hal ini diharapkan akan berdampak positif pada efisiensi dan efektivitas pelaksanaan tugas-tugas administratif di wilayah Aceh.
Pembinaan ini menjadi langkah konkret dalam upaya Mahkamah Syar’iyah Aceh untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik dan tata kelola naskah dinas di tingkat daerah. Dengan adanya kerjasama melalui pembinaan ini, diharapkan tercipta sinergi yang memperkuat tata kelola administrasi publik secara keseluruhan di Provinsi Aceh.
Tim Humas MS Takengon, Aceh Tengah.